Быстрый маринованный салат для пикника ТТК_8627

ЗакускиСалаты

Быстрый маринованный салат — это идеальное решение для тех, кто ценит время и хочет насладиться свежими овощами на пикнике. Он прост в приготовлении и не требует длительного маринования. Сочетание свежих овощей и пикантного соуса делает это блюдо не только аппетитным, но и великолепным дополнением к напиткам на природе.

Технико-технологическая карта Быстрый маринованный салат для пикника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый маринованный салат для пикника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (молоденький) 200 180
Огурец (маленький) 150 140
Помидоры черри (крупные) 250 230
Лук белый (средняя луковица) 100 90
Перец сладкий красный 150 140
Соевый соус (Киккоман) 30 30
Соль (с горкой) 8 8
Паприка сладкая 5 5
Перец черный 2 2
Вода (холодная) 300 300
Масло растительное (душистое) 40 40
Уксусная эссенция 10 10
Горчица (Дижонская) 10 10

Технология приготовления

  1. Начните с нарезки кабачка и огурцов на мелкие кусочки.
  2. Разрежьте помидоры черри на половинки.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Перец нарежьте небольшими кусочками.
  5. Поместите все подготовленные овощи в стерильную банку.
  6. В отдельной емкости смешайте соевый соус и растительное масло.
  7. В холодную воду добавьте уксусную эссенцию, соль, специи и горчицу, затем перемешайте до однородности.
  8. Залейте маринад в банку с овощами и закройте крышкой.
  9. Потрясите банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  10. Оставьте мариноваться на 2-3 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощные ломтики, красиво выложенные в банке Свежий зелёный, красный и желтый Хрустящая Приятный овощной, с легкой остротой от специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 25
Белки 1 г
Жиры 2 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий