Быстрый грибной суп - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Суп сочетает в себе ароматные вешенки, макаронные изделия и пряные приправы, создавая богатый вкус.
Технико-технологическая карта Быстрый грибной суп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый грибной суп, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Вешенки | 500 | 500 |
Вода | - | - |
Макаронные изделия/Макароны | 90 | 90 |
Яйцо куриное | - | - |
Крахмал кукурузный | - | - |
Уксус | - | - |
Сахар | - | - |
Соевый соус | - | - |
Масло кунжутное | - | - |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
1. Порезать вешенки и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут.
2. Добавить макаронные изделия и варить до готовности.
3. Взбить яйца и добавить в суп, довести до кипения.
4. Смешать соевый соус, сахар, уксус, масла и добавить в суп.
5. Развести крахмал и добавить в суп, довести до кипения.
6. Проверить вкус, довести до нужной кислоты и остроты.
7. Дать супу настояться перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количество бактерий | Норма |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Значение |
---|---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |