Быстрый грибной суп с фасолью ТТК_4236

быстрое приготовлениепервое блюдо

Быстрый грибной суп с фасолью — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание грибов, фасоли и лука создают ароматный и насыщенный вкус, а также придают блюду питательную ценность. Время приготовления всего 30 минут, и оно легко сможет порадовать как домочадцев, так и гостей.

Технико-технологическая карта Быстрый грибной суп с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый грибной суп с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бульон 2000 2000
Грибы (сушеные) 50 50
Лук репчатый 200 150
Мука кукурузная 40 40
Фасоль консервированная (белая) 400 240
Масло растительное (для жарки) 5 5
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Технология приготовления

  1. Сушеные грибы промыть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала. Оставить на 20-30 минут для настаивания.
  2. Пока грибы настаиваются, очистить и мелко нарезать лук.
  3. На сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавить кукурузную муку и на среднем огне обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Варить бульон на огне, добавить грибы (вместе с водой) и довести до кипения.
  6. После закипания добавить луково-мучную смесь и снова довести до кипения.
  7. Открыть банку консервированной фасоли, слить воду (по желанию фасоль можно промыть).
  8. Добавить фасоль, соль, перец и зелень в суп.
  9. Когда суп закипит, варить еще 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная суповая масса с кусочками грибов и фасоли Светло-коричневый Ровная, не слишком густая Насыщенный грибной аромат с легкими нотами фасоли и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию На 100 г
Белки 6 г 1 г
Жиры 2 г 0,3 г
Углеводы 20 г 3 г
Калорийность 120 ккал 20 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий