Быстрый чизкейк в микроволновке — это простой, быстрый и вкусный десерт, который готовится всего за 15 минут. Идеальное сочетание кремового сыра, сливок и шоколада создает незабываемый вкус, который порадует вас и ваших близких. Этот десерт подходит для любых случаев и идеально дополнит ваш стол.
Технико-технологическая карта Быстрый чизкейк в микроволновке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый чизкейк в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье | 100 | 100 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Арахис (соленый) | 50 | 50 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Сыр сливочный | 200 | 200 |
Сметана (жирная) | 400 | 400 |
Сахар | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовить все необходимые продукты.
- В блендере измельчить в крошку печенье, 50 г шоколада, соленый арахис и 30 г масла.
- Получившуюся крошку распределить по дну формы для микроволновки и плотно утрамбовать.
- В миксере смешать сметану с сыром до однородного состояния на низкой скорости.
- Добавить яйцо и сахар, немного взбить. По желанию добавить наполнители.
- Заливку вылить в форму и готовить в микроволновке на средневысокой мощности примерно 10 минут.
- После готовки оставить чизкейк остывать до комнатной температуры.
- Приготовить топпинг: в кастрюле на медленном огне смешать сметану, шоколад, масло и сахар до однородной массы.
- Горячий топпинг аккуратно распределить по поверхности чизкейка с помощью кулинарной кисти.
- Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая поверхность, аккуратный вид | Кремовый с шоколадным верхом | Нежная и воздушная | Сладкий, с легким ароматом шоколада и сырной кремовостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤1000 | ≤0 | ≤0 | ≤0 | ≤0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Калории | 300 |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |