Быстрый чизкейк в микроволновке ТТК_13535

ВыпечкаДесерты

Быстрый чизкейк в микроволновке — это простой, быстрый и вкусный десерт, который готовится всего за 15 минут. Идеальное сочетание кремового сыра, сливок и шоколада создает незабываемый вкус, который порадует вас и ваших близких. Этот десерт подходит для любых случаев и идеально дополнит ваш стол.

Технико-технологическая карта Быстрый чизкейк в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый чизкейк в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 100 100
Шоколад молочный 100 100
Арахис (соленый) 50 50
Масло сливочное 60 60
Сыр сливочный 200 200
Сметана (жирная) 400 400
Сахар 100 100
Яйцо куриное 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. В блендере измельчить в крошку печенье, 50 г шоколада, соленый арахис и 30 г масла.
  3. Получившуюся крошку распределить по дну формы для микроволновки и плотно утрамбовать.
  4. В миксере смешать сметану с сыром до однородного состояния на низкой скорости.
  5. Добавить яйцо и сахар, немного взбить. По желанию добавить наполнители.
  6. Заливку вылить в форму и готовить в микроволновке на средневысокой мощности примерно 10 минут.
  7. После готовки оставить чизкейк остывать до комнатной температуры.
  8. Приготовить топпинг: в кастрюле на медленном огне смешать сметану, шоколад, масло и сахар до однородной массы.
  9. Горячий топпинг аккуратно распределить по поверхности чизкейка с помощью кулинарной кисти.
  10. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, аккуратный вид Кремовый с шоколадным верхом Нежная и воздушная Сладкий, с легким ароматом шоколада и сырной кремовостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤0 ≤0 ≤0 ≤0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий