Быстрый черничный пирог ТТК_4644

ВыпечкаСладкие блюда

Быстрый черничный пирог - это простой и вкусный десерт, который порадует не только вас, но и ваших близких. Идеальное сочетание теста и сочной черники создает неповторимый вкус и аромат. Приготовление этого пирога займет всего 50 минут, а результат гарантированно порадует всех любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Быстрый черничный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый черничный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 650 650
Молоко 150 150
Вода 150 150
Масло подсолнечное 100 100
Яйцо куриное 100 100
Сахар коричневый 150 150
Разрыхлитель теста 10 10
Ванильный сахар 8 8
Соль 6 6
Кислота лимонная 2 2
Черника 500 500
Сметана (10%) 200 200
Сахар коричневый (заливка) 100 100
Ванильный сахар (заливка) 4 4

Технология приготовления

  1. Просейте муку в миску.
  2. Добавьте коричневый сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонную кислоту и соль, перемешайте.
  3. Влейте молоко, воду, подсолнечное масло и разбейте яйца. Тщательно перемешайте тесто.
  4. На противень уложите пергаментную бумагу и вылейте тесто на неё.
  5. Равномерно распределите чернику по тесту.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с пирогом выпекаться.
  7. Приготовьте заливку: смешайте сметану, коричневый сахар и ванильный сахар.
  8. Когда пирог слегка зарумянится, выньте его из духовки и равномерно распределите заливку по всей поверхности.
  9. Верните пирог в духовку и выпекайте до готовности (примерно 30 минут).
  10. Когда пирог остынет, нарежьте его на 25 порций.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная поверхность с черникой Золотисто-коричневый Нежная и влажная Сладкий, с легким ароматом ванили и черники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г пирога 5 10 40 250
Оцените статью
Добавить комментарий