Быстрый бисквитный рулет ТТК_2126

ВыпечкаДесерты

Быстрый бисквитный рулет — это легкий и ароматный десерт, который можно быстро приготовить, воспользовавшись минимальным набором ингредиентов. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного чаепития, радуя своей легкостью и нежностью. Порадуйте близких вкусным бисквитом со сладкой начинкой!

Технико-технологическая карта Быстрый бисквитный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый бисквитный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Сахар 100 100
Мука пшеничная 60 60
Джем (или варенье) 200 200

Технология приготовления

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахар.
  2. Взбейте смесь яиц и сахара до пышной массы.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.
  4. Приготовленное жидкое тесто вылите на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°C в течение 7-10 минут.
  6. По истечении времени аккуратно достаньте бисквит из духовки и на горячий корж нанесите джем или варенье.
  7. Скрутите рулет, пока он еще теплый, и дайте ему остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, свернутый рулет Светло-желтый Мягкий, пористый Сладкий, ароматный с ноткой варенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 6
Жиры, г 9
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий