Быстрый бисквитный рулет — это легкий и ароматный десерт, который можно быстро приготовить, воспользовавшись минимальным набором ингредиентов. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного чаепития, радуя своей легкостью и нежностью. Порадуйте близких вкусным бисквитом со сладкой начинкой!
Технико-технологическая карта Быстрый бисквитный рулет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый бисквитный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Джем (или варенье) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахар.
- Взбейте смесь яиц и сахара до пышной массы.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.
- Приготовленное жидкое тесто вылите на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°C в течение 7-10 минут.
- По истечении времени аккуратно достаньте бисквит из духовки и на горячий корж нанесите джем или варенье.
- Скрутите рулет, пока он еще теплый, и дайте ему остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая форма, свернутый рулет | Светло-желтый | Мягкий, пористый | Сладкий, ароматный с ноткой варенья |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 38 |