Быстрый бисквит к завтраку Вулкан страстей — это успокаивающее и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Это отличное начало дня, которое не требует сложных ингредиентов, а результаты порадуют всевозможными вибрациями вкуса, благодаря добавлению фруктов и ягод.
Технико-технологическая карта Быстрый бисквит к завтраку Вулкан страстей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый бисквит к завтраку Вулкан страстей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 50 | 50 |
Масло растительное (без запаха, рафинированное) | 45 | 45 |
Молоко | 60 | 60 |
Яблоко (груша, ягоды) | 120 | 100 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Хлопья овсяные | 20 | 20 |
Какао-порошок | 10 | 10 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Технология приготовления
Сначала разбиваем яйца в миску и добавляем сахар, тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара, чтобы избежать его горения. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем еще раз. После этого вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. В сухую смесь вводим овсяные хлопья, какао-порошок, муку с разрыхлителем. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Можно также использовать любые другие фрукты, такие как груши или ягоды. Разливаем тесто в формочки или чашки, заполняя их чуть больше половины, так как тесто поднимется. Устанавливаем в микроволновую печь на 3-4 минуты на максимальной мощности, контролируя готовность с помощью деревянной палочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, пористая структура |
Запах | Приятный аромат выпечки с нотками шоколада и фруктов |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от фруктов |
Консистенция | Легкая, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Дрожжи и плесневые грибы | ≤ 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |