Быстрый бисквит к завтраку Вулкан страстей ТТК_1678

ВыпечкаДесерты

Быстрый бисквит к завтраку Вулкан страстей — это успокаивающее и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Это отличное начало дня, которое не требует сложных ингредиентов, а результаты порадуют всевозможными вибрациями вкуса, благодаря добавлению фруктов и ягод.

Технико-технологическая карта Быстрый бисквит к завтраку Вулкан страстей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый бисквит к завтраку Вулкан страстей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар 50 50
Масло растительное (без запаха, рафинированное) 45 45
Молоко 60 60
Яблоко (груша, ягоды) 120 100
Мука пшеничная 30 30
Хлопья овсяные 20 20
Какао-порошок 10 10
Разрыхлитель теста 2 2

Технология приготовления

Сначала разбиваем яйца в миску и добавляем сахар, тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара, чтобы избежать его горения. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем еще раз. После этого вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. В сухую смесь вводим овсяные хлопья, какао-порошок, муку с разрыхлителем. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Можно также использовать любые другие фрукты, такие как груши или ягоды. Разливаем тесто в формочки или чашки, заполняя их чуть больше половины, так как тесто поднимется. Устанавливаем в микроволновую печь на 3-4 минуты на максимальной мощности, контролируя готовность с помощью деревянной палочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, пористая структура
Запах Приятный аромат выпечки с нотками шоколада и фруктов
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от фруктов
Консистенция Легкая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов ≤ 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы ≤ 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий