Быстрый бездрожжевой хлеб ТТК_237

ВыпечкаХлеб

Быстрый бездрожжевой хлеб – это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться свежим хлебом без длительного ожидания. Процесс его приготовления занимает всего 130 минут, а результат радует вкусом и ароматом. Этот хлеб прекрасно подходит как для завтрака, так и для обедов, отлично сочетается с различными начинками.

Технико-технологическая карта Быстрый бездрожжевой хлеб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый бездрожжевой хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная200200
Мука ржаная180180
Масло оливковое1515
Сахар1515
Соль55
Кунжут1010
Хлопья овсяные2020
Сода2.52.5
Масло сливочное55
Кефир350350

Технология приготовления

  1. Просейте пшеничную и ржаную муку с содой, добавьте кунжут и овсяные хлопья.
  2. При желании можно использовать готовую смесь для выпечки хлеба (около 400-410 г).
  3. Смешайте кефир с сахаром, солью и оливковым маслом, затем добавьте к муке.
  4. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте полукруглую ковригу.
  5. Сделайте крестообразный надрез на тесте.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда хлеб.
  7. Включите программу "выпечка" на 1 час 30 минут.
  8. Проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна остаться сухой.
  9. Готовый хлеб немного остудите и нарежьте ломтиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корка, равномерная форма Золотистый Пористая, мягкая Нежный, с ароматом обжаренного кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Позиция Значение
Калории270 ккал
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы36 г
Клетчатка4 г
Оцените статью
Добавить комментарий