Быстрые маринованные помидоры ТТК_12098

Вторые блюдаЗакуски

Быстрые маринованные помидоры – это отличное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и насладиться свежими овощами. Используя доступные ингредиенты, такие как помидоры и пряности, вы получите пикантное угощение, которое дополнит любой стол, подойдет в качестве закуски и станет прекрасным вариантом для пикника.

Технико-технологическая карта Быстрые маринованные помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрые маринованные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Помидоры (не очень крупные) 500 500
Масло растительное (для маринада) 100 100
Уксус (яблочный, для маринада) 30 30
Мед (жидкий) 18 18
Чеснок 10 10
Перец чили (небольшой) 5 5
Соль 5 5
Пряности (базилик, орегано) 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Моцарелла 125 125
Зелень (разная) 20 20

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно вымойте и нарежьте на четыре части или кружочками в зависимости от варианта приготовления.
  2. Поместите помидоры в банку или контейнер.
  3. Для маринада хорошо перемешайте растительное масло, уксус, мед, выдавленный чеснок, соль, пряные травы и нарезанный острый перец. Проверьте вкус маринада и при необходимости добавьте соль или перец.
  4. Залейте помидоры маринадом, затем хорошо перемешайте их с маринадом и поставьте в холодильник на 12 часов.
  5. Для второго варианта укладывайте нарезанные помидоры и моцареллу слоями в банку, пересыпая зеленью и чесноком. Залейте маринадом до верха и также охладите не менее 12 часов.
  6. Помидоры будут готовы к употреблению через 12 часов, но лучший вкус они приобретут спустя сутки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки помидоров, равномерно покрытые маринадом Ярко-розовый с зелеными вкраплениями Мягкие и сочные Пряный, сладковато-кислый с пикантной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 80 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий