Быстрые маринованные огурцы с мятой ТТК_2228

Вегетарианские блюдаЗакуски

Быстрые маринованные огурцы с мятой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для закуски. Сочетание свежих огурцов, ароматной мяты и пряных специй добавляет особую ноту в любое застолье. Приготовить такие огурцы можно всего за 2 часа, что делает их идеальным вариантом для спонтанных встреч.

Технико-технологическая карта Быстрые маринованные огурцы с мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрые маринованные огурцы с мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец10001000
Соль (с горкой)1515
Сахар1515
Мята5050
Кинза5050
Уксус (9%)5050
Чеснок2020
Перец чили (хлопья)55
Смесь специй55

Технология приготовления

  1. Огурцы тщательно промыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть еще раз пополам.
  2. Подготовить емкость (кастрюлю с крышкой) для маринования и поместить в нее нарезанные огурцы.
  3. Мелко нарезать зелень: мяту и кинзу (возможно заменить укропом или петрушкой).
  4. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
  5. Добавить к огурцам нарезанную зелень и чеснок, затем всыпать соль, сахар, хлопья перца чили и смесь сушеных трав по вкусу.
  6. Влить уксус, если желаете, можно добавить разрезанные пополам помидоры черри, предварительно наколотые зубочистками.
  7. Тщательно встряхнуть содержимое кастрюли и поставить в холодильник на 2 часа, в процессе можно несколько раз встряхивать.
  8. Подавайте закуску прямо из холодильника.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие, яркие огурцы с зеленьюЯрко-зеленый с белыми вкраплениямиХрустящиеАроматные, пряные с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1005отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории20 ккал
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы4 г
Оцените статью
Добавить комментарий