Быстрые малосольные помидоры — это освежающее и лёгкое блюдо, идеально подходящее для закуски или гарнира. С помощью простых ингредиентов и быстрого приготовления вы получите удивительный вкус, который украсит ваш стол и порадует гостей. Приготовьте их за 30 минут и наслаждайтесь!
Технико-технологическая карта Быстрые малосольные помидоры
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрые малосольные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор | 450 | 300 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Зелень (петрушка) | 15 | 15 |
Сахар | 2 | 2 |
Соль | 3 | 3 |
Горчица (французская) | 5 | 5 |
Уксус (яблочный) | 10 | 10 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Помыть помидоры, нарезать их кругляшами вдоль.
- Рубануть зелень (петрушку и укроп, если есть).
- Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать масло оливковое, уксус яблочный, горчицу, сахар, соль, рубленый чеснок и чёрный перец.
- Соединить все ингредиенты заправки и тщательным образом перемешать.
- Выложить дольки помидоров в посуду, каждую дольку обильно промазать заправкой и посыпать зеленью.
- Уложить дольки помидоров башенкой, накрыть посуду крышкой.
- Отправить на 20-30 минут в холодильник для маринования.
- Подавайте с домашним сыром и оливками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие дольки помидоров, покрытые зеленью | Красный с зелеными нотами | Мягкие, соковыжимательные | Соленый, с лёгкой сладостью и ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 120 |
Белки | 2 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |