Быстрые малосольные помидоры ТТК_11678

ЗакускиОвощные блюда

Быстрые малосольные помидоры — это освежающее и лёгкое блюдо, идеально подходящее для закуски или гарнира. С помощью простых ингредиентов и быстрого приготовления вы получите удивительный вкус, который украсит ваш стол и порадует гостей. Приготовьте их за 30 минут и наслаждайтесь!

Технико-технологическая карта Быстрые малосольные помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрые малосольные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 450 300
Масло оливковое 30 30
Чеснок 10 10
Зелень (петрушка) 15 15
Сахар 2 2
Соль 3 3
Горчица (французская) 5 5
Уксус (яблочный) 10 10
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Помыть помидоры, нарезать их кругляшами вдоль.
  2. Рубануть зелень (петрушку и укроп, если есть).
  3. Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать масло оливковое, уксус яблочный, горчицу, сахар, соль, рубленый чеснок и чёрный перец.
  4. Соединить все ингредиенты заправки и тщательным образом перемешать.
  5. Выложить дольки помидоров в посуду, каждую дольку обильно промазать заправкой и посыпать зеленью.
  6. Уложить дольки помидоров башенкой, накрыть посуду крышкой.
  7. Отправить на 20-30 минут в холодильник для маринования.
  8. Подавайте с домашним сыром и оливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие дольки помидоров, покрытые зеленью Красный с зелеными нотами Мягкие, соковыжимательные Соленый, с лёгкой сладостью и ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 120
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий