Быстрые чашки с яйцом и сыром ТТК_7700

быстрые РецептыГорячие блюда

Быстрые чашки с яйцом и сыром — это простое и быстрое блюдо, идеальное для завтрака или перекуса. Благодаря сочетанию ветчины, плавленого сыра и яйца, оно обладает насыщенным вкусом и приятной текстурой. Приготовление занимает всего 5 минут, и его можно делать как в микроволновке, так и в духовке, что делает этот рецепт универсальным.

Технико-технологическая карта Быстрые чашки с яйцом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрые чашки с яйцом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый (Чили чиз от Хохланд) 50 45
Хлеб (тостовый пшеничный) 60 55
Ветчина (нарезка) 80 75
Яйцо куриное 120 120
Масло сливочное 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Обрежьте у хлеба корочки и слегка раскатайте мякиш.
  2. Смажьте ломтики хлеба тонким слоем масла.
  3. Выложите маслом вверх в порционные керамические формочки, прижимая ими к дну.
  4. Сложите сверху ломтики ветчины, используя по два ломтика, если нарезка покупная.
  5. Уложите кусочки сыра Чили-чиз на ветчину.
  6. В аккуратно образовавшееся углубление выпустите яйцо, проткнув желток зубочисткой.
  7. Поместите формочки в микроволновую печь под крышкой с открытым клапаном и готовьте при мощности 800 Вт в течение 2 с половиной минут.
  8. Дайте чашкам постоять в микроволновке еще минуту после завершения.
  9. При необходимости, приготовьте в духовке при температуре 160 градусов в течение 7 минут.
  10. Выньте формочки и дайте немного остыть на бумажных салфетках. Затем смажьте верх яйца оставшимся сливочным маслом и посолите с поперчите по вкусу.
  11. Подавайте сразу же, по желанию, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочная, апетитная порция в керамической формочке Золотисто-желтый с рыжим тоном Мягкая, кремообразная, с хрустящей корочкой Насыщенный вкус сыра и ветчины, аромат свежих ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий