Быстрое тесто — это универсальная основа для различных кулинарных изделий, которое позволяет быстро готовить вкусные выпечки. Оно идеально подходит для пирогов, булочек и другой выпечки, благодаря своей простоте и доступности ингредиентов.
Технико-технологическая карта Быстрое тесто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое тесто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная (просеять) | 720 | 720 |
Молоко (подогреть) | 480 | 480 |
Дрожжи (прессованные) | 100 | 100 |
Сахар | 60-90 | 60-90 |
Соль | 3 | 3 |
Технология приготовления
Для приготовления теста необходимо растворить дрожжи в подогретом молоке. Затем соединить муку с сахаром и солью. После этого комбинируйте молочную смесь с мукой и замесите тесто. Далее тесто разделывается и обрабатывается по стандартной процедуре, а выпекается как любое другое простое тесто.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная форма |
Запах | Ароматная выпечка |
Вкус | Нежный, приятный, с легким сладким оттенком |
Текстура | Воздушная, мягкая, податливая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативы |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Дрожжи и плесени | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 45 г |