Быстрое тесто ТТК_9794

ВыпечкаКулинария

Быстрое тесто — это универсальная основа для различных кулинарных изделий, которое позволяет быстро готовить вкусные выпечки. Оно идеально подходит для пирогов, булочек и другой выпечки, благодаря своей простоте и доступности ингредиентов.

Технико-технологическая карта Быстрое тесто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое тесто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (просеять) 720 720
Молоко (подогреть) 480 480
Дрожжи (прессованные) 100 100
Сахар 60-90 60-90
Соль 3 3

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо растворить дрожжи в подогретом молоке. Затем соединить муку с сахаром и солью. После этого комбинируйте молочную смесь с мукой и замесите тесто. Далее тесто разделывается и обрабатывается по стандартной процедуре, а выпекается как любое другое простое тесто.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Ароматная выпечка
Вкус Нежный, приятный, с легким сладким оттенком
Текстура Воздушная, мягкая, податливая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий