Быстрое тесто и беляши из него ТТК_4582

ВыпечкаЗакуски

Это блюдо сочетает в себе быстрое тесто и начинку из мясного фарша с грибами и луком. Беляши получаются румяными, ароматными и очень вкусными. Это отличный вариант для перекуса, а также блюда для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Быстрое тесто и беляши из него

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое тесто и беляши из него, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 1000 1000
Яйцо куриное 100 100
Молоко 500 500
Соль 3 3
Сахар 10 10
Маргарин 150 150
Фарш мясной 700 700
Лук репчатый 400 400
Грибы шампиньоны консервированные 400 400
Чеснок 12 12
Перец душистый 1 1
Хмели-сунели 1 1
Кинза 1 1
Чай черный 100 100
Лук зеленый 30 30
Дрожжи 11 11

Технология приготовления

Для начала разогреваем молоко в посуде, добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Если есть время, даем смеси постоять 10 минут. Затем натертый маргарин соединяем с молочной смесью и добавляем яйца. После этого вводим муку и замешиваем тесто, которое должно оставаться немного липким. Скатываем тесто в шар и помещаем в холодную воду. Когда тесто всплывет, добавляем муку, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Формируем из теста кружки, наполняем начинкой. Готовим беляши, обжаривая их с обеих сторон на растительном масле. Начинку для лепешек готовим из обжаренного лука с грибами, добавляем чеснок и зеленый лук. После остывания начинка соединяется с тестом, формируем лепешки и запекаем их в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Румяные, золотистые, с хорошей формой
Запах Аромат мясного фарша и жареных грибов
Вкус Нежный, с пряным послевкусием
Консистенция Мягкие, но с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий (КУО/г) Не более 1000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 100
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий