Быстрое тесто для пиццы ТТК_13652

пищевая ценностьРецептытехнология приготовления
Быстрое тесто для пиццы - это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено в короткие сроки. В этом разделе мы рассмотрим технологическую карту его приготовления.

Технико-технологическая карта Быстрое тесто для пиццы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое тесто для пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 1 стакан 1 стакан
Вода (теплая) 1/3 стакана 1/3 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка 1 столовая ложка
Дрожжи (сухие) 1 чайная ложка 1 чайная ложка
Мед 1/2 столовой ложки 1/2 столовой ложки
Соль 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

В теплой воде растворим мед, добавим сухие дрожжи и дадим им постоять в теплом месте в течение 3-5 минут, чтобы дрожжи "ожили". Затем просеем муку, добавим соль и растительное масло, и замесим мягкое и эластичное тесто. Дадим тесту постоять в течение 5 минут в теплом месте. Тесто готово. Раскатаем его и формируем корж для пиццы. Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Тесто имеет мягкий и эластичный текстур
Вкус Тесто имеет приятный и сладковатый вкус
Аромат Тесто имеет приятный и сладковатый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 150 ккал/100 г
Белки 2 г/100 г
Жиры 3 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий