Быстрое тесто для пиццы - это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено в короткие сроки. В этом разделе мы рассмотрим технологическую карту его приготовления.
Технико-технологическая карта Быстрое тесто для пиццы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое тесто для пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Мука пшеничная | 1 стакан | 1 стакан |
Вода (теплая) | 1/3 стакана | 1/3 стакана |
Масло растительное | 1 столовая ложка | 1 столовая ложка |
Дрожжи (сухие) | 1 чайная ложка | 1 чайная ложка |
Мед | 1/2 столовой ложки | 1/2 столовой ложки |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Технология приготовления
В теплой воде растворим мед, добавим сухие дрожжи и дадим им постоять в теплом месте в течение 3-5 минут, чтобы дрожжи "ожили". Затем просеем муку, добавим соль и растительное масло, и замесим мягкое и эластичное тесто. Дадим тесту постоять в течение 5 минут в теплом месте. Тесто готово. Раскатаем его и формируем корж для пиццы. Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Тесто имеет мягкий и эластичный текстур |
Вкус | Тесто имеет приятный и сладковатый вкус |
Аромат | Тесто имеет приятный и сладковатый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Белки | 2 г/100 г |
Жиры | 3 г/100 г |
Углеводы | 20 г/100 г |