Быстрое печенье с курагой ТТК_1418

ВыпечкаДесерты

Быстрое печенье с курагой — это простой и быстрый десерт, который порадует вас своим вкусом и ароматом. Используя доступные ингредиенты, вы сможете быстро приготовить лакомство для всей семьи. Это печенье идеально подходит к чаю или кофе и может быть приготовлено даже на скорую руку.

Технико-технологическая карта Быстрое печенье с курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое печенье с курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курага 40 30
Ванилин 2 2
Разрыхлитель теста 3 3
Мука пшеничная 90 90
Сахар 150 150
Яйцо куриное 120 120
Изюм 40 30
Орехи 40 30

Технология приготовления

Для приготовления печенья нужно взбить яйца с сахаром до однородной массы. Затем добавьте ванилин и разрыхлитель теста, постепенно всыпая муку. Приготовьте курагу, изюм и орехи: если курага жесткая, ее можно слегка отварить или замочить. Орехи необходимо порубить. Аккуратно соедините сухофрукты с тестом, вылейте массу в смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до золотистой корочки. После готовности нарежьте печенье и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат свежей выпечки с нотами фруктов
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от сухофруктов
Консистенция Мягкое, рассыпчатое тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 3 КОЕ/г
Бактерии группы энтеробактерий Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Калорийность 400 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий