Быстрое ореховое печенье ТТК_5777

ВыпечкаДесерты

Быстрое ореховое печенье – это простое и лакомое угощение, которое порадует вас и ваших близких. Печенье идеально подходит для чаепития и его легко приготовить всего за 30 минут. Подходит для различных праздников и повседневных приемов пищи.

Технико-технологическая карта Быстрое ореховое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое ореховое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Сахарная пудра 50 50
Миндаль (или другие орехи) 75 75
Маргарин 200 200

Технология приготовления

  1. Смешайте муку с сахарной пудрой в глубокой миске.
  2. Добавьте к смеси маргарин и порубите их до получения однородной массы.
  3. В тесто добавьте измельченные орехи и тщательно вымесите до получения однородного и нелипнущего теста.
  4. Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см.
  5. Используя стакан или формочки, выдавите кружочки и полумесяцы из теста.
  6. Выложите изделия на противень и поместите в разогретую до 175°C духовку.
  7. Выпекайте печенье до золотистого цвета, ориентируясь на вашу духовку (примерно 15 минут).
  8. После выпечки дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый, ровный, без трещин
Запах Аромат выпечки с орехами
Вкус Сладкий, ореховый
Консистенция Крехкая, рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее число микробов в 1 г Не более 1*10^4 КОЕ
Содержимое патогенных микроорганизмов Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 480
Белки, г 6
Жиры, г 24
Углеводы, г 62
Оцените статью
Добавить комментарий