Быстрое ореховое печенье – это простое и лакомое угощение, которое порадует вас и ваших близких. Печенье идеально подходит для чаепития и его легко приготовить всего за 30 минут. Подходит для различных праздников и повседневных приемов пищи.
Технико-технологическая карта Быстрое ореховое печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое ореховое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Миндаль (или другие орехи) | 75 | 75 |
Маргарин | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Смешайте муку с сахарной пудрой в глубокой миске.
- Добавьте к смеси маргарин и порубите их до получения однородной массы.
- В тесто добавьте измельченные орехи и тщательно вымесите до получения однородного и нелипнущего теста.
- Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см.
- Используя стакан или формочки, выдавите кружочки и полумесяцы из теста.
- Выложите изделия на противень и поместите в разогретую до 175°C духовку.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета, ориентируясь на вашу духовку (примерно 15 минут).
- После выпечки дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистый, ровный, без трещин |
Запах | Аромат выпечки с орехами |
Вкус | Сладкий, ореховый |
Консистенция | Крехкая, рассыпчатая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее число микробов в 1 г | Не более 1*10^4 КОЕ |
Содержимое патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 480 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 24 |
Углеводы, г | 62 |