Быстрое кимчи - это простое и вкусное блюдо корейской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Этот салат из огурцов насыщен ароматными специями и идеально подходит для пикового сезона овощей. Приготовление занимает всего 25 минут, а результат порадует любителей острых и пряных закусок.
Технико-технологическая карта Быстрое кимчи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое кимчи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец | 400 | 320 |
Соль | 20 | 20 |
Чеснок | 10 | 10 |
Перец красный жгучий | 3 | 3 |
Перец чили | 1 | 1 |
Имбирь (свежий) | 10 | 10 |
Кориандр | 2 | 2 |
Кунжут | 5 | 5 |
Зелень | 50 | 50 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Технология приготовления
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы тщательно моем и нарезаем брусочками длиной 4-5 см. Помещаем их в глубокую тарелку с добавлением соли и оставляем на 20 минут, чтобы они просолились. Тем временем готовим заправку, измельчив в блендере чеснок, имбирь, зелень и специи, затем добавляем столовую ложку подсолнечного масла. После этого сливаем выделившийся сок с огурцов и промываем их от соли. Смешиваем просоленные огурцы с получившейся заправкой. При желании подаем с кунжутом и оставляем настаиваться еще 5-10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие зеленые огурцы, покрытые красной заправкой. |
Запах | Пряный аромат чеснока, имбиря и зелени. |
Вкус | Острый, пряный, с солоноватым привкусом. |
Консистенция | Хрустящие огурцы с нежной заправкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококк | Отсутствует |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Энергетическая ценность | 45 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 4 г |
Клетчатка | 1 г |