Быстрое кимчи ТТК_8815

ЗакускиСалаты

Быстрое кимчи - это простое и вкусное блюдо корейской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Этот салат из огурцов насыщен ароматными специями и идеально подходит для пикового сезона овощей. Приготовление занимает всего 25 минут, а результат порадует любителей острых и пряных закусок.

Технико-технологическая карта Быстрое кимчи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое кимчи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 400 320
Соль 20 20
Чеснок 10 10
Перец красный жгучий 3 3
Перец чили 1 1
Имбирь (свежий) 10 10
Кориандр 2 2
Кунжут 5 5
Зелень 50 50
Масло подсолнечное 15 15

Технология приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы тщательно моем и нарезаем брусочками длиной 4-5 см. Помещаем их в глубокую тарелку с добавлением соли и оставляем на 20 минут, чтобы они просолились. Тем временем готовим заправку, измельчив в блендере чеснок, имбирь, зелень и специи, затем добавляем столовую ложку подсолнечного масла. После этого сливаем выделившийся сок с огурцов и промываем их от соли. Смешиваем просоленные огурцы с получившейся заправкой. При желании подаем с кунжутом и оставляем настаиваться еще 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие зеленые огурцы, покрытые красной заправкой.
Запах Пряный аромат чеснока, имбиря и зелени.
Вкус Острый, пряный, с солоноватым привкусом.
Консистенция Хрустящие огурцы с нежной заправкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококк Отсутствует
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 45 ккал
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 4 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий