Быстрое и вкусное тесто ТТК_9793

быстрое приготовлениеВыпечка

Быстрое и вкусное тесто идеально подходит для приготовления различных пирожков и выпечки. Оно легкое, быстрое в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Следуя этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких свежей домашней выпечкой всего за 60 минут.

Технико-технологическая карта Быстрое и вкусное тесто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое и вкусное тесто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 500 500
Молоко 250 250
Сахар 60 60
Мука пшеничная 1000 720
Дрожжи 10 10
Масло растительное 200 200
Соль 6 6
Яйцо куриное 60 60

Технология приготовления

Сначала подготовьте опару, смешая 2 стакана теплой воды, стакан теплого молока, 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки и 1 столовую ложку дрожжей. Чашку с опарой накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пузырьков. Затем влейте стакан растительного масла, добавьте чайную ложку соли и постепенно вмешивайте 8 стаканов муки, тщательно перемешивая. Замесите тесто, чтобы оно было эластичным, и оставьте под полотенцем на 5 минут. Если тесто липнет, смажьте руки и стол растительным маслом. Формируйте пирожки, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат домашней выпечки
Вкус Сладковатый, мягкий, с нотками масла
Консистенция Мягкое, эластичное тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных бактерий не более 100000 КОЕ/г
Почвенные бактерии отсутствие
Патогенные микробы отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий