Быстро-маринованные баклажаны ТТК_1142

Вегетарианские блюдаЗакуски

Быстро-маринованные баклажаны — это легкое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Яркий вкус и аромат делают их отличным дополнением к любому столу. Для быстрого маринада используются доступные ингредиенты, что позволяет получить изысканное угощение всего за короткое время.

Технико-технологическая карта Быстро-маринованные баклажаны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстро-маринованные баклажаны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 800 640
Помидор 150 120
Чеснок 20 20
Петрушка 30 25
Масло растительное 50 50
Уксус 60 60
Сахар 20 20
Соль 10 10
Базилик 5 5
Вода 400 400
Приправа (Вегета, хмели-сунели) 5 5

Технология приготовления

Сначала баклажаны нарезают на кружочки и обжаривают до мягкости без образования корочки. В процессе готовки следует аккуратно надавливать на баклажаны, чтобы они впитали как можно больше масла. Затем мелко нарезанную петрушку соединяют с чесноком. Баклажаны выкладывают в глубокую посуду, чередуя слои с смесью чеснока и петрушки. Помидоры также нарезают и обжаривают в оставшемся масле. На баклажаны выкладывают слой жареных помидоров, не перекрывая их чесноком. Для маринада в горячую воду добавляют все остальные ингредиенты, тщательно смешивают и заливают получившуюся смесь в баклажаны. Закрывают контейнер крышкой и оставляют остывать, после чего можно подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные слои баклажанов и помидоров с зеленью
Аромат Запах чеснока, зелени и уксуса
Вкус Сладко-соленый вкус с пряным оттенком
Консистенция Мягкие и нежные баклажаны с сочными помидорами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие бактериальные клетки Не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микробы Отсутствуют
Грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий