Быстрая закуска ТТК_4398

блюда из мясаЗакускиЛегкие блюда

Быстрая закуска — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит для удивления гостей или для перекуса в течение дня. Главные ингредиенты — колбаса, яйца, брынза и авокадо, которые в сочетании создают гармоничный вкус и аппетитный внешний вид.

Технико-технологическая карта Быстрая закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрая закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Колбаса 100 100
Яйцо куриное 140 100
Брынза 100 100
Авокадо 300 200

Технология приготовления

  1. Обжарьте выбранную колбасу на средней температуре до золотистого цвета.
  2. В отдельной емкости разбейте яйца и взбейте их вилочкой.
  3. Обжарьте яичную смесь на сковороде, добавляя соль, черный перец, семена кунжута и приправу "Вегета" по вкусу.
  4. Подготовьте закуску, аккуратно собирая компоненты: брынзу, колбаску, омлет и кружок авокадо.
  5. Используйте зубочистки для фиксации отдельных слоев закуски. Украсьте зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, многослойная закуска на зубочистках Яркие и контрастные цвета: желтый, зеленый, белый, красный Нежная и сочная фактура Сбалансированный вкус с легкой остротой и ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество
Белки 18 г
Жиры 25 г
Углеводы 7 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий