Быстрая закуска из яиц и маслин ТТК_7019

блюда из яицЗакуски

Быстрая закуска из яиц и маслин — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок на праздничный стол или фуршет. Сочетание вареных яиц, маслин и свежих овощей делает его не только аппетитным, но и питательным. Подготовка займет всего 5 минут, а результат приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Быстрая закуска из яиц и маслин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрая закуска из яиц и маслин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (отварное) 130 120
Маслины (без косточек) 70 60
Майонез 10 10
Помидоры черри 30 25
Зелень (любая) 5 5
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Соль (по желанию) 1 1
Сыр сливочный 10 10
Листья салата 20 20

Технология приготовления

  1. Отварите яйца вкрутую и остудите.
  2. Очистите яйца, разрежьте пополам и удалите желтки.
  3. Маслины переложите в измельчитель (одну маслину оставьте для украшения).
  4. Добавьте желтки и сливочный сыр к маслинам, взбейте в пасту.
  5. Приправьте массу солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
  6. На сервировочное блюдо выложите листья салата.
  7. Заполните половинки яиц приготовленной массой.
  8. Нарежьте оставшиеся маслины кусочками и выложите сверху яиц.
  9. Помидор нарежьте полосками (желательно без семян) и воткните в массу.
  10. Майонез поместите в пакетик, сделайте небольшое отверстие и украсьте "паутинкой" сверху закуски.
  11. Для украшения используйте укроп или петрушку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные половинки яиц, украшенные Белый, зеленый, черный Нежная, мягкая начинка Сливочный вкус с нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Пищевая компонента Количество на 100 г
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Калорийность 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий