Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж ТТК_3939

Рецепты

Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж — это легкое, ароматное и уютное блюдо, которое легко готовится из рисовых хлопьев. Оно прекрасно подходит для завтрака или в качестве десерта. Нежный вкус кардамона делает кашу особенно притягательной, а фисташки добавляют текстурное разнообразие.

Технико-технологическая карта Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 300 300
Хлопья рисовые 65 65
Сахар (по вкусу) 40 40
Кардамон (по вкусу) 3 3
Фисташки (для подачи) 30 30

Технология приготовления

  1. Истолочь зерна кардамона в ступке.
  2. Вскипятить молоко и добавить туда толченый кардамон и сахар. Варить около 5 минут.
  3. Отмерить рисовые хлопья. Соотношение хлопьев и молока — 1:2.
  4. Подогреть миску в микроволновой печи и засыпать в нее хлопья.
  5. Залить хлопья горячим молоком через марлю, сложенную вчетверо, и перемешать.
  6. Накрыть миску и оставить на 5-7 минут. При необходимости перемешать.
  7. Если консистенция каши вас не устраивает, можно загустить в микроволновке или разбавить горячим молоком.
  8. Почистить и порубить фисташки. Для этого можно замочить их в теплой воде на 10 минут.
  9. Сервировать кашу, выкладывая на тарелку и посыпая фисташками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, кремовая смесь с фисташками Светло-кремовый Густая, сочная Сладкий, ароматный с нотками кардамона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150
Белки 4,5 г
Жиры 6 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий