Быстрая маринованная капуста со свёклой ТТК_12383

блюда из овощейЗакуски

Быстрая маринованная капуста со свёклой — это аппетитное и яркое блюдо, которое можно приготовить за несколько часов. Идеально подходит как гарнир к мясным блюдам, а также может стать самостоятельной закуской. Сочетание свежих овощей и пикантного маринада создаёт вкусный и полезный продукт, насыщенный витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Быстрая маринованная капуста со свёклой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрая маринованная капуста со свёклой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (маленький кочан) 300 250
Свекла (средняя) 150 130
Морковь (средняя) 100 90
Чеснок (крупные) 20 18
Масло подсолнечное (с добавлением оливкового ТМ Олейна) 40 40
Вода 500 500
Соль (крупная каменная без горки) 25 25
Сахар (без горки) 30 30
Уксус (9 %) 50 50

Технология приготовления

  1. Капусту нарезать небольшими квадратиками, не нарезая весь кочан сразу.
  2. Чеснок нарезать слайсами, а морковь и свёклу — тонкими брусочками.
  3. В помытую банку укладывать овощи слоями: начать с капусты, затем — чеснок, морковь, свёклу и снова капусту, каждый слой утрамбовывая деревянной мялкой.
  4. Чередовать слои, завершив укладку капустой на верхнем слое.
  5. Налить в банку 3 столовые ложки масла, чтобы оно распределилось по содержимому.
  6. Кипятить 500 мл воды с солью и сахаром, добавить уксус и довести до кипения.
  7. Залить горячий маринад в банку, помогая, чтобы он равномерно распределился.
  8. Закрыть крышкой, не герметично, и дать остыть.
  9. Убрать в холодильник на 7-10 часов, лучше оставить на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, четко различимые слои овощей.
Запах Свежий, с нотками уксуса и чеснока.
Вкус Кисло-сладкий, хрустящий, с легкой остротой.
Консистенция Хрустящая, овощи сохраняют свою текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Грамотрицательные бактерии Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калорийность 45 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий