Быстрая маринованная капуста с брусникой ТТК_14848

КулинарияОбщепитРецепты

Быстрая маринованная капуста с брусникой - это оригинальное блюдо, сочетающее в себе кислоту капусты и сладость брусники. Приготовление этого блюда не требует много времени, а результат порадует своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Быстрая маринованная капуста с брусникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрая маринованная капуста с брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Капуста белокочанная/Капуста (50/50 белокочанной и краснокочанной)2 кг2 кг
Морковь2 шт2 шт
Чеснок (головка)1 шт1 шт
Лист лавровый4 шт4 шт
Петрушка--
Вода (рассол)1 л1 л
Масло растительное (рассол)200 мл200 мл
Сахар (рассол)150 г150 г
Соус брусничный D'arbo (рассол)6 ст. л.6 ст. л.
Соль (рассол)2 ст. л.2 ст. л.
Уксус (9%, рассол)100 мл100 мл

Технология приготовления

  1. Нарезать капусту крупными квадратами.
  2. Нарезать морковь и чеснок тонкими пластинами.
  3. Сложить ингредиенты слоями в банке: капусту, морковь, чеснок, лавровый лист. Повторить слои.
  4. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, растительного масла, уксуса и брусничного соуса. Залить капусту горячим рассолом.
  5. Закрыть банку и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 3 дней.
  6. После этого капуста готова к употреблению. Хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЖивописный
АроматСвежий
ВкусКисло-сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий