Быстрая маринованная капуста с брусникой - это оригинальное блюдо, сочетающее в себе кислоту капусты и сладость брусники. Приготовление этого блюда не требует много времени, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Быстрая маринованная капуста с брусникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрая маринованная капуста с брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Капуста белокочанная/Капуста (50/50 белокочанной и краснокочанной) | 2 кг | 2 кг |
Морковь | 2 шт | 2 шт |
Чеснок (головка) | 1 шт | 1 шт |
Лист лавровый | 4 шт | 4 шт |
Петрушка | - | - |
Вода (рассол) | 1 л | 1 л |
Масло растительное (рассол) | 200 мл | 200 мл |
Сахар (рассол) | 150 г | 150 г |
Соус брусничный D'arbo (рассол) | 6 ст. л. | 6 ст. л. |
Соль (рассол) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Уксус (9%, рассол) | 100 мл | 100 мл |
Технология приготовления
- Нарезать капусту крупными квадратами.
- Нарезать морковь и чеснок тонкими пластинами.
- Сложить ингредиенты слоями в банке: капусту, морковь, чеснок, лавровый лист. Повторить слои.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара, растительного масла, уксуса и брусничного соуса. Залить капусту горячим рассолом.
- Закрыть банку и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 3 дней.
- После этого капуста готова к употреблению. Хранить в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Живописный |
Аромат | Свежий |
Вкус | Кисло-сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |