Быстрая коврижка с изюмом и орехами - это ароматное и питательное печенье, которое готовится быстро и легко. Идеально подходит для перекуса или десерта. Это блюдо порадует как взрослых, так и детей своим сладким вкусом и текстурой.
Технико-технологическая карта Быстрая коврижка с изюмом и орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрая коврижка с изюмом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сахар | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 3 шт | 150 |
Сметана | 2 ст. л. | 30 |
Изюм (без косточек) | 250 | 250 |
Орехи грецкие | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Размешайте яйца с сахаром и сметаной до однородной массы.
- Добавьте муку, орехи и изюм. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте форму маслом или маргарином и присыпьте мукой.
- Выложите тесто в подготовленную форму.
- Поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-45 минут.
- После выпекания дайте коврижке немного остыть.
- Разрежьте на кубики нужного размера, когда коврижка полностью остынет.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Коврижка прямоугольной формы, порционная | Золотисто-коричневый | Мягкая, пористая | Сладкий, с нотами орехов и изюма |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 1000 | ≤ 2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 50 |
Клетчатка (г) | 2 |