Быстрая коврижка с изюмом и орехами ТТК_7599

ВыпечкаДесерты

Быстрая коврижка с изюмом и орехами - это ароматное и питательное печенье, которое готовится быстро и легко. Идеально подходит для перекуса или десерта. Это блюдо порадует как взрослых, так и детей своим сладким вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Быстрая коврижка с изюмом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрая коврижка с изюмом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар 100 100
Яйцо куриное 3 шт 150
Сметана 2 ст. л. 30
Изюм (без косточек) 250 250
Орехи грецкие 200 200

Технология приготовления

  1. Размешайте яйца с сахаром и сметаной до однородной массы.
  2. Добавьте муку, орехи и изюм. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Смажьте форму маслом или маргарином и присыпьте мукой.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму.
  5. Поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-45 минут.
  6. После выпекания дайте коврижке немного остыть.
  7. Разрежьте на кубики нужного размера, когда коврижка полностью остынет.
  8. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Коврижка прямоугольной формы, порционная Золотисто-коричневый Мягкая, пористая Сладкий, с нотами орехов и изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий