Буженина в мультиварке - вкусное и сочное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание мяса, моркови, чеснока и специй делает это блюдо настоящим деликатесом.
Технико-технологическая карта Буженина в мультиварке Раз-два и готово
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина в мультиварке Раз-два и готово, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мясо (свинина, говядина-без кости) | 700 | 700 |
Морковь | 1 | 1 |
Чеснок (6-7 зуб.) | 1 | 1 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Горчица | 2 | 2 |
Специи | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
Из мяса сделать отверстия, заложить морковь и чеснок, обмазать маслом, солью, горчицей и специями. Мариновать. Приготовить в мультиварке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Сочное, аппетитное |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Нежный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание сальмонелл | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |