Буженина в мультиварке Раз-два и готово ТТК_15103

КулинарияМультиваркаРецепты

Буженина в мультиварке - вкусное и сочное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание мяса, моркови, чеснока и специй делает это блюдо настоящим деликатесом.

Технико-технологическая карта Буженина в мультиварке Раз-два и готово

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина в мультиварке Раз-два и готово, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мясо (свинина, говядина-без кости)700700
Морковь11
Чеснок (6-7 зуб.)11
Масло растительное22
Горчица22
Специи11
Соль11

Технология приготовления

Из мяса сделать отверстия, заложить морковь и чеснок, обмазать маслом, солью, горчицей и специями. Мариновать. Приготовить в мультиварке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСочное, аппетитное
АроматПряный, мясной
ВкусНежный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание сальмонеллОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий