Буженина в духовке в фольге ТТК_13240

горячие ЗакускиМясные блюда

Буженина в духовке в фольге — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо и ароматные специи. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Приготовление буженины не требует особых кулинарных навыков и позволяет порадовать близких домашним вкусом и домашним уютом.

Технико-технологическая карта Буженина в духовке в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина в духовке в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мякоть свинины 1000 1000
Морковь 100 100
Чеснок 30 30
Соевый соус 125 125
Растительное масло 50 50
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: мякоть свинины промойте и обсушите, морковь нарежьте соломкой, чеснок очистите.
  2. Замаринуйте мясо в соевом соусе, добавив специи по вкусу. Оставьте на 1-2 часа для маринования.
  3. Шпигуйте маринованное мясо начинкой из моркови и чеснока.
  4. Завяжите буженину ниткой, чтобы начинка не выпала.
  5. Заверните мясо в фольгу и поместите в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
  6. Запекайте буженину в духовке в течение 1,5-2 часов.
  7. По завершении запекания дайте блюду немного остыть перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный кусок мяса, завернутый в фольгу Золотисто-коричневый Сочный и мягкий Пряный, мясной с нотами чеснока и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки, г 22
Жиры, г 15
Углеводы, г 2
Калорийность (ккал) 280
Оцените статью
Добавить комментарий