Буженина в аэрогриле ТТК_13519

Горячие блюдаМясные блюда

Буженина в аэрогриле – это изысканное и ароматное мясное блюдо, которое подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря аэрогрилю мясо приобретает золотистую корочку, оставаясь сочным и нежным внутри. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует сложных кухонных приборов.

Технико-технологическая карта Буженина в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (нога косули) 1000-1500 1000-1500
Морковь 100 80
Чеснок 40-60 30-50
Соль 5 5
Оливковое масло 30 30
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте морковь и очистите чеснок.
  2. Вымойте и обсушите мясо, затем натрите его солью и специями с оливковым маслом.
  3. На мясо выложите морковь и чеснок, оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. В установите мясо в аэрогриль и установите температуру 180°C.
  5. Готовьте мясо в аэрогриле на протяжении 60-90 минут, периодически переворачивая для равномерного подрумянивания.
  6. Проверьте готовность мяса, затем дайте ему настояться 10-15 минут перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид. Коричневый с золотистыми оттенками. Нежная и сочная консистенция мяса. Ароматный, мясной вкус с нотками специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Буженина 250 30 15 0
Оцените статью
Добавить комментарий