Буженина с маринованными огурчиками ТТК_13325

Горячие блюдаЗакускиМясные блюда

Буженина с маринованными огурчиками – это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свиной шейки и хрустящие огурцы. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для пикника. Благодаря сочетанию маринованных огурчиков и специй, буженина получается особенно ароматной и аппетитной.

Технико-технологическая карта Буженина с маринованными огурчиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина с маринованными огурчиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свиная шейка 700 700
Чеснок 10 10
Майонез 45 45
Растительное масло 45 45
Специи по вкусу по вкусу
Огурцы маринованные 400 400

Технология приготовления

  1. Подготовьте свиную шейку: тщательно промойте, обсушите и обрежьте лишний жир.
  2. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом, растительным маслом и специями.
  3. Нанесите полученную смесь на мясо, тщательно втирая ее в волокна.
  4. Оберните свиную шейку в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  5. После маринования разогрейте духовку до 180°C и запекайте мясо в фольге 1,5-2 часа.
  6. Когда буженина будет готова, дайте ей остыть, а затем нарежьте на тонкие ломтики.
  7. Подавайте буженину с маринованными огурцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные ломтики мяса с гарниром из огурцов Румяный с золотистой корочкой Мягкая и сочная текстура Ароматный, с легкой кислинкой от огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий