Буженина с черносливом и сыром ТТК_1922

горячие ЗакускиМясные блюда

Буженина с черносливом и сыром – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины, сладковатый вкус чернослива и пикантность сыра. Идеально подходит для праздничного стола, а также как закуска к основным блюдам. Приготовление займет около 120 минут, а результат обязательно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Буженина с черносливом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина с черносливом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Свинина (филе) 1.3 1.3
Чернослив (без косточек) 0.05 0.05
Чеснок (крупный) 0.02 0.01
Сыр твердый (по вкусу) 0.05 0.05
Масло оливковое (для смазки) 0.01 0.01
Приправа (домашняя) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замариновать филе свинины, используя домашнюю приправу из сладкого перца, помидоров и зелени сельдерея, и оставить в холодильнике на ночь.
  2. Утром достать мясо и дать ему настояться до комнатной температуры.
  3. Нарезать чернослив и выдавить чеснок прессом.
  4. Вырезать середину филе, положить натертый сыр, сверху добавить чернослив и чеснок, затем снова посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть филе и плотно завернуть в фольгу, предварительно смазав её оливковым маслом.
  6. Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 180-190 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, аппетитный кусок мяса с начинкой Темно-коричневый, золотистый Нежная, сочная Сладковатый, мясной, с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Показатель на 100 г блюда
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий