Буженина «Ни грамма врагу» ТТК_6395

Мясные блюда

Буженина "Ни грамма врагу" — это нежное свинное мясо с хрустящей шкуркой, приготовленное в духовке с добавлением пряностей и соуса. Начинка из чеснока и лаврового листа придаёт блюду замечательный аромат и вкус. Это идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Буженина "Ни грамма врагу"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина "Ни грамма врагу", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Свинина (плечо с кожей и жиром — одним куском) 1.5 1.5
Чеснок (несколько зубчиков) 0.1 0.1
Перец черный 0.01 0.01
Перец сладкий красный (молотый) 0.01 0.01
Соль 0.05 0.05
Специи (по желанию) 0.01 0.01
Соевый соус 0.075 0.075
Мед 0.045 0.045
Сок лимонный 0.03 0.03
Лист лавровый 0.005 0.005

Технология приготовления

Сначала подготовьте свинину — хорошо промойте, удалите лишнее и обожгите шкуру для более гладкой текстуры. Чеснок нарежьте, соедините с солью и приготовленными специями, а лавровый лист измельчите. Далее шпигуйте мясо, помещая чеснок и кусочки лаврушки в подготовленные отверстия. Оберните мясо шкуркой и перевяжите бечевкой. Разогрейте духовку до 220 градусов. Для глазури смешайте соевый соус, мед и лимонный сок. Смазывайте хрюшку глазурью и отправляйте в духовку, пока шкурка не станет хрустящей. Держите в духовке до готовности мяса, примерно полчаса. Затем остудите, нарежьте и подавайте с кислой капустой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, хрустящая корочка, сочные мясные ломтики.
Запах Аромат чеснока, специй и сладковатого меда.
Вкус Нежный, с пикантным послевкусием чеснока и пряностей.
Консистенция Сочная и мягкая текстура мяса с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1×10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1×10^2 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр На 100 г блюда
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий