Буженина Наша традиция ТТК_7530

Мясные блюдаТрадиционные блюда

Буженина — это традиционное мясное блюдо, которое имеет насыщенный вкус и аромат. Приготовленная из свинины с добавлением специй и овощей, буженина станет прекрасным дополнением к любому столу, особенно в праздничные дни. Секрет богатого вкуса заключается в тщательном мариновании и запекании мяса на подушке из овощей, что позволяет сохранить все соки и усилить аромат.

Технико-технологическая карта Буженина Наша традиция

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина Наша традиция, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (целым куском) 2000 2000
Лук репчатый 100 80
Морковь 80 70
Чеснок 20 20
Соль (и перец, по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте "подушку" из лука и моркови, нарезав их кольцами и укладив на фольгу.
  2. Очистите и нарежьте чеснок, обваливая его в смеси соли и перца.
  3. Шпигуйте мясо чесноком, делая глубокие надрезы, и обдайте его кипятком для предотвращения потери сока.
  4. Натрите мясо сверху солью и перцем, после чего уложите его на подушку из овощей.
  5. Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы не было дырочек.
  6. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа, поливая мясо соком каждые 20 минут.
  7. Подавать буженину холодной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, нарезанный на порции Розовато-коричневый Нежная, сочная Ароматный, мясной, с чесночными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 3 г
Калории 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий