Буженина из свиной лопатки ТТК_2619

Мясные блюда

Не хотите покупать в магазинах мясные продукты сомнительного качества? Тогда приготовьте домашнюю буженину у себя дома. Это очень просто, вашего непосредственного участия потребуется не более 15 минут, всё остальное сделает духовка. Смотрите пошаговый рецепт, и готовьте вкусные мясные деликатесы у себя дома!

Технико-технологическая карта Буженина из свиной лопатки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина из свиной лопатки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Чеснок 6-8 зубчиков 6-8 зубчиков
Ягоды можжевельника 8-10 штук 8-10 штук
Масло растительное 2 ст. ложки 1.8 ст. ложки
Паприка 1 чайная ложка 1 чайная ложка
Соль адыгейская 2 чайных ложки 2 чайных ложки
Свиная лопатка 1 кг 950 г
Розовый перец 10 штук (или любой другой перец) 10 штук (или любой другой перец)

Технология приготовления

  1. Приготайтесь к приготовлению буженина.
  2. Соедините все продукты в кусочки.
  3. Минимум вашего участия - это 15 минут.
  4. Духовка сделает все остальное.
  5. Сохраните рецепт и готовьте вкусные мясные деликатесы у себя дома!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красное, вкусное Красно-розовый Твердое, бархатное Кисло-сладкий, специфический

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (кол.-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Не более 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
20 10 5 100
Оцените статью
Добавить комментарий