Не хотите покупать в магазинах мясные продукты сомнительного качества? Тогда приготовьте домашнюю буженину у себя дома. Это очень просто, вашего непосредственного участия потребуется не более 15 минут, всё остальное сделает духовка. Смотрите пошаговый рецепт, и готовьте вкусные мясные деликатесы у себя дома!
Технико-технологическая карта Буженина из свиной лопатки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина из свиной лопатки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Чеснок | 6-8 зубчиков | 6-8 зубчиков |
Ягоды можжевельника | 8-10 штук | 8-10 штук |
Масло растительное | 2 ст. ложки | 1.8 ст. ложки |
Паприка | 1 чайная ложка | 1 чайная ложка |
Соль адыгейская | 2 чайных ложки | 2 чайных ложки |
Свиная лопатка | 1 кг | 950 г |
Розовый перец | 10 штук (или любой другой перец) | 10 штук (или любой другой перец) |
Технология приготовления
- Приготайтесь к приготовлению буженина.
- Соедините все продукты в кусочки.
- Минимум вашего участия - это 15 минут.
- Духовка сделает все остальное.
- Сохраните рецепт и готовьте вкусные мясные деликатесы у себя дома!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красное, вкусное | Красно-розовый | Твердое, бархатное | Кисло-сладкий, специфический |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (кол.-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,0001 | Не более 100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Калории (ккал/100 г) |
20 | 10 | 5 | 100 |