Буженина из свиного окорока ТТК_2127

Горячие блюдаМясные блюда

Буженина из свиного окорока – это классическое блюдо, являющееся неотъемлемой частью русской кухни. Нежное и сочное мясо, запеченное с ароматными специями, идеально подходит для праздничного стола и уютных встреч. Этот рецепт позволит вам удивить близких и друзей своим кулинарным мастерством.

Технико-технологическая карта Буженина из свиного окорока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина из свиного окорока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (окорок) 2000 2000
Горчица (зернистая) 45 45
Масло растительное 30 30
Чеснок 24 24
Лист лавровый 1 1
Соль 15 15
Перец черный 6 6

Технология приготовления

Для маринада необходимо измельчить 4 зубчика чеснока в пресс. В отдельной миске объединяем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло, тщательно перемешиваем. Мясо свиного окорока следует промыть и обсушить, обильно посолить, после чего втираем соль и перец. Очищенные зубчики чеснока нарезаем и помещаем в проколы мяса вместе с поломанным лавровым листом. Заливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов. После маринования убираем лишнюю жидкость, обворачиваем мясо в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, где оно будет запекаться 2-2,5 часа. В конце снимаем фольгу и подрумяниваем корочку в режиме гриль в течение 20 минут. Даем готовому мясу "отдохнуть" перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, сочное мясо
Запах Ароматный запах чеснока и специй
Вкус Нежный, с легкой остротой
Консистенция Сочная, мясистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерия отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 17 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий