Буженина из свинины в фольге ТТК_2123

ЗакускиОсновное блюдо

Буженина из свинины в фольге — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Нежное мясо, пропитанное ароматами специй и овощей, порадует вас и ваших гостей. Приготовление занимает немного времени, а результат всегда впечатляет.

Технико-технологическая карта Буженина из свинины в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина из свинины в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 1000
Морковь 100 80
Чеснок 10 10
Горчица по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Приправы по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте свинину, промойте и обсушите мясо.
  2. Очистите морковь и натрите на терке.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. В миске смешайте морковь, чеснок, горчицу, соль, перец и приправы.
  5. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.
  6. Заверните подготовленное мясо в фольгу.
  7. Поместите мясо на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
  8. После приготовления достаньте буженину, дайте ей немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, равномерный; красиво нарезан. Розоватый цвет мяса с золотистыми вкраплениями от приправ. Нежная, сочная; легко разделяется на волокна. Яркий, насыщенный аромат специй и запеченного мяса; вкус сбалансированный, с легкой остротой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий