Буженина из свинины в фольге — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Нежное мясо, пропитанное ароматами специй и овощей, порадует вас и ваших гостей. Приготовление занимает немного времени, а результат всегда впечатляет.
Технико-технологическая карта Буженина из свинины в фольге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина из свинины в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 1000 | 1000 |
Морковь | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 10 |
Горчица | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Приправы | по вкусу | по вкусу |
Перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте свинину, промойте и обсушите мясо.
- Очистите морковь и натрите на терке.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В миске смешайте морковь, чеснок, горчицу, соль, перец и приправы.
- Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.
- Заверните подготовленное мясо в фольгу.
- Поместите мясо на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
- После приготовления достаньте буженину, дайте ей немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, равномерный; красиво нарезан. | Розоватый цвет мяса с золотистыми вкраплениями от приправ. | Нежная, сочная; легко разделяется на волокна. | Яркий, насыщенный аромат специй и запеченного мяса; вкус сбалансированный, с легкой остротой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 2 г |