Буженина из говядины ТТК_13314

домашняя кухняЗакускиМясные блюда

Буженина из говядины — это вкусное блюдо, которое может использоваться как закуска или основное блюдо. Оно отличается сочностью и насыщенным вкусом, и идеальным для подачи в холодном виде. Приготовление требует простых ингредиентов и минимальных усилий, что делает его прекрасным выбором для домашнего или ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Буженина из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина мякоть 1500 1500
Морковь (крупная) 100 100
Чеснок (головка) 50 40
Смесь перцев горошком 5 5
Квас (несладкий) 400 400
Масло оливковое 30 30
Соль По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте морковь и чеснок.
  2. Говядину необходимо промыть и обсушить, после чего нанести специи и соль.
  3. Шпигуйте мясо морковью и чесноком, можно использовать свиной шпик или копченый бекон для большей сочности.
  4. Поместите мясо в емкость и залейте квасом, оставьте мариноваться на 2-4 часа.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и запекайте говядину 1,5-2 часа до готовности.
  6. После приготовления дайте буженине остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте холодной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные ломтики мяса с видимыми вкраплениями моркови и чеснока Красно-коричневый Сочная, мягкая Насыщенный мясной вкус, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий