Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке ТТК_9865

Мясные блюдаПраздничные блюда

Буженина — это традиционное мясное блюдо, которое часто подается на праздничные столы. В этом рецепте мы предлагаем уникальный вариант с использованием имбиря и яблок, что придаст мясу особую пикантность. Будьте уверены, такая буженина станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей!

Технико-технологическая карта Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина (задняя часть) 700 700
Чеснок 40 30
Розмарин (веточка) 5 2
Имбирь (кусочек 2 см) 15 10
Соевый соус 75 75
Масло растительное 45 45
Перец черный (по вкусу) 5 5
Яблоко (крупное) 150 120
Горчица 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите чеснок и нарежьте его пластинами.
  2. Соберите листья с розмарина и при необходимости порежьте их.
  3. В свинине сделайте тонкие надрезы и нашпигуйте их розмарином и чесноком.
  4. Мелко нарежьте имбирь.
  5. Смешайте соевый соус, растительное масло, имбирь и черный перец, тщательно взбейте до получения эмульсии.
  6. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет и залейте его маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 8 часов или ночь.
  7. Перед запеканием натрите яблоко на мелкой терке и смешайте с горчицей.
  8. Извлеките мясо из маринада и обсушите его бумажными полотенцами.
  9. Разогрейте сковороду, слегка смазав её маслом. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  10. Обмажьте мясо яблочно-горчичной смесью и поместите в рукав для запекания.
  11. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 60 минут. Если кусок мяса крупнее, увеличьте время запекания до 1,5-2 часов, в зависимости от размера.
  12. Разрежьте рукав и запекайте еще 20 минут.
  13. Охладите готовую буженину перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная форма Золотисто-коричневый Нежная, сочная Пикантный, пряный, с легкой сладостью от яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий