Буженина Горчичная ТТК_3025

МясоСоусы
Блюдо "Буженина Горчичная" — это современное активное блюдо, которое получило свою окраску от интересного сочетания вкусов и ингредиентов. Этот блюдо позволяет одновременно улучшить вкус и ощущения, используя комбинацию свинной корейки и различных ингредиентов. Весь процесс приготовления ориентирован на сохранение богатства вкусов и максимальное сохранение аромата и вкуса оригинального блюда.

Технико-технологическая карта Буженина Горчичная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина Горчичная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Свиная корейка 1000 950
Чеснок (крупный) 80 75
Горчица (зерновая и острая) 300 275
Соевый соус 300 275
Майонез 300 275
Специи (для маринования) 150 140

Технология приготовления

  1. Нарезать очищенные зубчики чеснока тонкими брусочками.
  2. С помощью тонкого ножа нашпиговать корейку с помощью чеснока.
  3. Приготовить маринад из горчицы, соевого соуса, майонеза и специй.
  4. Обмазать корейку марином.
  5. Запекать мясо в духовке при 180 градусах около полутора часов.
  6. Охладить буженину и нарезать её тонкими ломтиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкая, особенно теркаясь по очищенным зубчикам чеснока Рыжий, с темно-желтыми оттенками Тяжелой, с тенью горчицы Вкус - сочетание горчицы и чеснока, а запах - аромат горчицы и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр.) Белки (гр/100 гр.) Жиры (гр/100 гр.) Углеводы (гр/100 гр.)
Свиная корейка 100 20 60 10
Чеснок 10 2 0 2
Горчица 10 0 0 2
Соевый соус 100 0 0 20
Майонез 100 20 70 10
Специи 10 1 0 1
Оцените статью
Добавить комментарий