Буженина Бутербродная ТТК_9022

Закускинациональная кухняПраздничные блюда

Буженина Бутербродная — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для закусок и перекусов. Приготовленная свинина с ароматными специями отличается насыщенным вкусом и мягкостью. Используя простые ингредиенты, вы сможете порадовать своих близких и гостей настоящим кулинарным произведением.

Технико-технологическая карта Буженина Бутербродная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина Бутербродная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (задняя часть) 1000 1000
Горчица (французская, c верхом) 15 15
Соус (Барбекю) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый (свежемолотый) по вкусу по вкусу
Кориандр 5 5
Паприка сладкая 10 10
Чеснок (пропустить через пресс) 9 9
Орех мускатный 10 10

Технология приготовления

Специи следует объединить в специальной посуде для маринования. Мясо надо тщательно обмазать получившимся маринадом и оставить на 2 часа, лучше на всю ночь. Затем положить мясо в пакет для запекания и разместить его в мультиварке, добавив немного воды, чтобы пакет был наполовину погружен. Установить режим «Тушение» на 80 минут. После этого пакет разрезать и слить сок. Мясо завернуть в фольгу и перетянуть жгутами, затем дать остыть минимум 4 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Румяная корка, аппетитный цвет
Запах Ароматные специи, мясной запах
Вкус Мягкий, пряный, сбалансированный
Консистенция Нежная, сочная, не жирная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Escherichia coli отсутствие в 25 г
Salmonella spp. отсутствие в 25 г
Staphylococcus aureus ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 21 г
Жиры 15 г
Углеводы 1 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий