Буженина барбекю в горячем маринаде ТТК_9862

горячие Закускидомашняя кухняМясные блюда

Буженина барбекю в горячем маринаде — это аппетитное мясное блюдо, приготовленное из свинины с ярким вкусом и пряным ароматом. Уникальный маринад из кетчупа, вина и специй придает мясу насыщенность, а процесс запекания на углях делает его особенно сочным и вкусным.

Технико-технологическая карта Буженина барбекю в горячем маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина барбекю в горячем маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шейка свиная 800 800
Кетчуп (томатный) 100 100
Перец чили 1 щепотка 1 щепотка
Вино красное сухое 30 30
Сахар коричневый 30 30
Порошок чесночный 2 2
Соевый соус (Киккоман) 30 30
Соль 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

Сначала необходимо смешать все ингредиенты, за исключением свинины. Далее, смесь нужно нагреть на среднем огне до полного растворения сахара и прогреть в течение 2 минут. Получившимся маринадом обмазать мясо со всех сторон и оставить промариноваться минимум на 2 часа. Затем разжечь мангал и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Завернуть мясо в три слоя фольги, разместить его в центре углей и готовить около 50 минут, переворачивая каждые 10-15 минут. После приготовления дать мясу отдохнуть 15 минут, не разворачивая фольгу, после чего нарезать на тонкие кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, равномерная нарезка.
Запах Ароматный, с выраженными нотами специй и копчения.
Вкус Сочный и пикантный, с легкой сладостью и остротой.
Текстура Нежная и сочная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Колиформные бактерии Не более 1 на 100 г
Сальмонеллы Не обнаружено
С-pathogènes Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий