Бутерброды Яблочное масло ТТК_2830

блюда из фруктовВегетарианские блюдаЗакуски

Бутерброды с яблочным маслом – это простое, вкусное и здоровое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Сочетание яблок, орехов и сливочного масла создает уникальный вкус и аромат, а особая текстура добавляет интерес в каждый укус. Это блюдо легко готовить, а его ингредиенты доступны и полезны.

Технико-технологическая карта Бутерброды Яблочное масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды Яблочное масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (сорт Гренни Смит) 2 шт 400 г
Орехи грецкие 50 г 50 г
Масло сливочное 250 г 250 г
Лук-шалот 1 шт 30 г
Масло оливковое 2 ст. л. 30 г
Соль (перец белый молотый и тимьян для добавки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Тщательно помойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки, затем удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  3. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте яблоки и лук до мягкости, слегка посолите и охладите.
  4. Измельчите полученную массу с помощью блендера.
  5. Мелко порубите орехи или прокатите их скалкой.
  6. Соедините сливочное масло комнатной температуры с яблочно-луковым пюре и орехами, приправьте белым перцем и добавьте листья тимьяна по желанию.
  7. Выложите часть яблочного масла в масленку и уберите в холодильник на час, а другую часть – в формочки для заморозки.
  8. Намажьте яблочное масло на свежий хлеб и наслаждайтесь с чашечкой кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное масло на хлебе с кусочками орехов Светло-желтый Параметры - мягкое, кремообразное Сладкий и ореховый аромат, легкая пикантность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яблоки 52 0.3 0.2 14
Орехи грецкие 654 15.2 65.2 13.7
Масло сливочное 717 0.9 81.1 0.1
Лук-шалот 72 2.1 0.1 16.2
Масло оливковое 884 0 100 0
Оцените статью
Добавить комментарий