Бутерброды с яйцами и черемшой ТТК_8664

Закускипростые Рецепты

Бутерброды с яйцами и черемшой – это простое, но сытное блюдо, идеально подходящее для перекуса или легкого обеда. Яркие вкусовые сочетания яиц, зелени и сыра создают аппетитное обладание и приятный аромат. Блюдо быстро готовится и может стать отличным вариантом как для домашнего стола, так и для кейтеринга.

Технико-технологическая карта Бутерброды с яйцами и черемшой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с яйцами и черемшой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вкрутую) 180 180
Черемша (или перья зелёного лука, чесночные стрелки) 30 25
Петрушка (или другая зелень) 10 8
Сметана (20%) 40 40
Сыр голландский (тёртый) 60 50
Хлеб 140 130
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать черемшу и петрушку.
  2. Выложить в миску яйца, предварительно размятые вилкой, и добавить к ним нарезанную зелень.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить половину тертого сыра.
  4. Добавить сметану и тщательно перемешать до получения густой массы.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200°С.
  6. На противне выложить ломтики хлеба и нанести на них приготовленную яичную массу.
  7. Запекать в духовке в течение 3-5 минут, обращая внимание, чтобы масса не зарумянилась.
  8. Вынуть противень из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку для расплавления сыра.
  9. Подавать бутерброды немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные тосты с яичной массой и зеленью Золотистый, зеленый Густая, слегка кремовая Нежный, насыщенный, с привкусом чеснока и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 1х10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий