Бутерброды с ветчиной Новогодние ТТК_14999

Праздничные блюдаРецепты

Для приготовления таких бутербродов Вам понадобятся вырубки для печенья одинаковой формы нескольких размеров. В зависимости от Вашей фантазии и желания можно приготовить такие ёлочки повыше с большим набором ингредиентов. Итак, хлеб - удобно использовать мягкий тостовый хлеб. Вырубкой для печенья вырезать хлебушек. Обжарить готовые хлебушки на сухой сковороде до состояния греночки. Из ломтика плавленного сыра вырезать такую же фигурку, как из хлебушка. Накрыть, чуть со смещением, гренку сыром. Вырезать из ломтика ветчины, я использовала "Ветчину По-Черкизовски", фигурку вырубкой меньшего размера. Положить фигурку на сыр. Греческую маслинку, или любую остряшку по Вашему вкусу, разрезать на несколько частей и украсить бутерброд. Можно использовать маринованный или солёный огурчик, каперсы и т. д. Для праздничной подачи воткнуть шпажку в бутерброд и подавать. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Бутерброды с ветчиной Новогодние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с ветчиной Новогодние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлеб (пшеничный с итальянскими травами)4 ломт.4 ломт.
Ветчина ("Ветчина По-Черкизовски")4 ломт.4 ломт.
Сыр плавленый (порционный)4 ломт.4 ломт.
Оливки черные (греческие)1 шт1 шт

Технология приготовления

Из исходных ингредиентов приготовить бутерброды согласно описанию выше.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видУкрашенные бутерброды
АроматПряный, мясной
ВкусСочный, сытный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий