Бутерброды с ветчиной и тыквой - это оригинальное и полезное блюдо, которое идеально подходит для легкого завтрака. Сочетание нежной запеченной тыквы с ветчиной и хрустящим хлебом впечатляет своим вкусом и ароматом. Это хороший способ разнообразить свой рацион, а также попробовать новые вкусовые сочетания.
Технико-технологическая карта Бутерброды с ветчиной и тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с ветчиной и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква вычищенная без кожицы | 200 | 200 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Приправа (прованские травы) | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Хлеб (Бородинский) | 80 | 80 |
Майонез | 15 | 15 |
Ветчина (из мяса индейки) | 60 | 60 |
Тыква (запечённые ломтики) | 160 | 160 |
Технология приготовления
Сначала нарезаем тыкву кусочками толщиной около 0,4-0,5 см. Помещаем их в глубокую миску, добавляем оливковое масло, прованские травы и щепотку морской соли. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт смесью. Запекаем тыкву на силиконовом коврике или противне при температуре 200°C в течение 15 минут. Пока тыква запекается, подсушиваем хлеб, намазываем на него майонез, выкладываем ветчину и помещаем запеченные ломтики тыквы сверху. Готовое блюдо подаем к завтраку с глазуньей и чаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Аппетитные открытые бутерброды с яркими ломтиками тыквы |
Запах | Сладкий аромат запеченной тыквы и легкий запах ветчины |
Вкус | Сочетание сладковатого вкуса тыквы и солоноватой ветчины |
Консистенция | Хрустящий хлеб, нежная тыква, мягкая ветчина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее содержание бактерий (колонии на 1 г) | Не более 1000 |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствие |
Грибы (плесневые) | Не более 100 |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 12 |