Бутерброды с ветчиной и тыквой ТТК_8302

ЗавтракииРецепты

Бутерброды с ветчиной и тыквой - это оригинальное и полезное блюдо, которое идеально подходит для легкого завтрака. Сочетание нежной запеченной тыквы с ветчиной и хрустящим хлебом впечатляет своим вкусом и ароматом. Это хороший способ разнообразить свой рацион, а также попробовать новые вкусовые сочетания.

Технико-технологическая карта Бутерброды с ветчиной и тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с ветчиной и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква вычищенная без кожицы 200 200
Масло оливковое 15 15
Приправа (прованские травы) 5 5
Соль 1 1
Хлеб (Бородинский) 80 80
Майонез 15 15
Ветчина (из мяса индейки) 60 60
Тыква (запечённые ломтики) 160 160

Технология приготовления

Сначала нарезаем тыкву кусочками толщиной около 0,4-0,5 см. Помещаем их в глубокую миску, добавляем оливковое масло, прованские травы и щепотку морской соли. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт смесью. Запекаем тыкву на силиконовом коврике или противне при температуре 200°C в течение 15 минут. Пока тыква запекается, подсушиваем хлеб, намазываем на него майонез, выкладываем ветчину и помещаем запеченные ломтики тыквы сверху. Готовое блюдо подаем к завтраку с глазуньей и чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Аппетитные открытые бутерброды с яркими ломтиками тыквы
Запах Сладкий аромат запеченной тыквы и легкий запах ветчины
Вкус Сочетание сладковатого вкуса тыквы и солоноватой ветчины
Консистенция Хрустящий хлеб, нежная тыква, мягкая ветчина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее содержание бактерий (колонии на 1 г) Не более 1000
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие
Грибы (плесневые) Не более 100

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий