Бутерброды с сыром "Алые паруса" - это простое и изысканное блюдо, идеально подходящее для закусок или фуршетов. Сочетание нежной слабосоленой форели, сливочного сыра и оливок на хрустящем багете порадует ваших гостей и украсит любой стол.
Технико-технологическая карта Бутерброды с сыром Алые паруса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с сыром Алые паруса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Багет | 200 | 180 |
Форель (слабосоленая) | 100 | 100 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Майонез (Махеевъ) | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 5 |
Оливки черные | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: оливки, слабосоленую рыбу, багет, сыр и майонез.
- Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 см.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с майонезом и чесноком по желанию.
- Подсушите нарезанные ломтики багета в тостере до золотистой корочки.
- Нарежьте оливки кольцами и затем пополам.
- Намажьте на подсушенные ломтики багета сырную смесь и выкладывайте оливки по краям.
- Тонко нарежьте форель и сформируйте из пластинок паруса с помощью зубочистки.
- Украсьте бутерброды парусами из форели.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные ломтики багета с сырной начинкой и украшенные рыбой и оливками. |
Запах | Нежный аромат сыра, майонеза и свежих оливок. |
Вкус | Сочетание кремового сыра и солоноватой рыбы с легкой оливковой ноткой. |
Консистенция | Хрустящий багет, мягкая сырная начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (1/8 блюда) |
Калории | 150 |
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |