Бутерброды с сыром Алые паруса ТТК_5991

блюда из рыбыЗакуски

Бутерброды с сыром "Алые паруса" - это простое и изысканное блюдо, идеально подходящее для закусок или фуршетов. Сочетание нежной слабосоленой форели, сливочного сыра и оливок на хрустящем багете порадует ваших гостей и украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Бутерброды с сыром Алые паруса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с сыром Алые паруса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Багет 200 180
Форель (слабосоленая) 100 100
Сыр голландский 100 100
Майонез (Махеевъ) 50 50
Чеснок 10 5
Оливки черные 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: оливки, слабосоленую рыбу, багет, сыр и майонез.
  2. Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 см.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с майонезом и чесноком по желанию.
  4. Подсушите нарезанные ломтики багета в тостере до золотистой корочки.
  5. Нарежьте оливки кольцами и затем пополам.
  6. Намажьте на подсушенные ломтики багета сырную смесь и выкладывайте оливки по краям.
  7. Тонко нарежьте форель и сформируйте из пластинок паруса с помощью зубочистки.
  8. Украсьте бутерброды парусами из форели.
  9. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные ломтики багета с сырной начинкой и украшенные рыбой и оливками.
Запах Нежный аромат сыра, майонеза и свежих оливок.
Вкус Сочетание кремового сыра и солоноватой рыбы с легкой оливковой ноткой.
Консистенция Хрустящий багет, мягкая сырная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (1/8 блюда)
Калории 150
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий