Бутерброды с сайрой в аэрогриле ТТК_7502

блюда из рыбыЗакуски

Бутерброды с сайрой в аэрогриле – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для перекуса или ужина. Сочетание нежной сайры с хрустящим хлебом и ароматным луком создаёт аппетитное угощение, которое можно быстро приготовить в любом доме.

Технико-технологическая карта Бутерброды с сайрой в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с сайрой в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Консервы рыбные (сайра в масле) 250 200
Лук репчатый 100 80
Батон (или хлеб для тостов) 400 400
Майонез 30 30
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Выньте сайру из банки и аккуратно измельчите её ложкой.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к сайре.
  3. В вмешанную массу добавьте 2 столовые ложки майонеза, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте полученную массу.
  5. Намажьте смесь на ломтики хлеба или батона.
  6. Поместите бутерброды на верхнюю решетку аэрогриля.
  7. Установите максимальную температуру выпекания и готовьте в течение 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые хрустящие тосты, аппетитная начинка Золотистый, белый, нежно-розовый Хрустящая корочка, мягкая начинка Нежный вкус сайры с запахом лука и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий