Бутерброды с сайрой в аэрогриле – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для перекуса или ужина. Сочетание нежной сайры с хрустящим хлебом и ароматным луком создаёт аппетитное угощение, которое можно быстро приготовить в любом доме.
Технико-технологическая карта Бутерброды с сайрой в аэрогриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с сайрой в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Консервы рыбные (сайра в масле) | 250 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Батон (или хлеб для тостов) | 400 | 400 |
Майонез | 30 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Выньте сайру из банки и аккуратно измельчите её ложкой.
- Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к сайре.
- В вмешанную массу добавьте 2 столовые ложки майонеза, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Тщательно перемешайте полученную массу.
- Намажьте смесь на ломтики хлеба или батона.
- Поместите бутерброды на верхнюю решетку аэрогриля.
- Установите максимальную температуру выпекания и готовьте в течение 20-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые хрустящие тосты, аппетитная начинка | Золотистый, белый, нежно-розовый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Нежный вкус сайры с запахом лука и майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Энергетическая ценность | 280 ккал |