Бутерброды с рукколой и авокадо - это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить в течение 5 минут. Эти бутерброды сложны в своем сочетании легкого хлеба, творожного сыра, свежего авокадо и вкусной рукколой.
Технико-технологическая карта Бутерброды с рукколой и авокадо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с рукколой и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлебцы (ТМ "Щедрые") | 1 упак. | 1000 г |
Сыр творожный | 100 г | 100 г |
Рукола | 20 г | 20 г |
Авокадо | 1 шт | 100 г |
Технология приготовления
- Намазываем хлебцы творожным сыром.
- Очищаем авокадо и нарезаем его тонкими пластинками.
- Укладываем на хлебцы нарезанный авокадо.
- Сверху посыпаем рукколой.
- Бутерброды готовы и можно подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обычное бутерброда | Светло-зеленый | Плотное | Легкий с вкусом творога и свежего авокадо |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <1000 | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено |
Пищевая ценность
Наименование ингредиентов | Калории (ккал/100 г) | Белка (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Хлебцы (ТМ "Щедрые") | 289 | 10.5 | 2.6 | 46.7 |
Сыр творожный | 225 | 26.3 | 18.4 | 0.9 |
Рукола | 100 | 0 | 0.1 | 22.8 |
Авокадо | 15 | 0 | 0.1 | 1.0 |