Бутерброды с рукколой и авокадо ТТК_5219

бутербродыОвощные блюда

Бутерброды с рукколой и авокадо - это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить в течение 5 минут. Эти бутерброды сложны в своем сочетании легкого хлеба, творожного сыра, свежего авокадо и вкусной рукколой.

Технико-технологическая карта Бутерброды с рукколой и авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с рукколой и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы (ТМ "Щедрые") 1 упак. 1000 г
Сыр творожный 100 г 100 г
Рукола 20 г 20 г
Авокадо 1 шт 100 г

Технология приготовления

  1. Намазываем хлебцы творожным сыром.
  2. Очищаем авокадо и нарезаем его тонкими пластинками.
  3. Укладываем на хлебцы нарезанный авокадо.
  4. Сверху посыпаем рукколой.
  5. Бутерброды готовы и можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное бутерброда Светло-зеленый Плотное Легкий с вкусом творога и свежего авокадо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Наименование ингредиентов Калории (ккал/100 г) Белка (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Хлебцы (ТМ "Щедрые") 289 10.5 2.6 46.7
Сыр творожный 225 26.3 18.4 0.9
Рукола 100 0 0.1 22.8
Авокадо 15 0 0.1 1.0
Оцените статью
Добавить комментарий