Бутерброды с горбушей - необычный и вкусный вариант бутерброда, который можно использовать как основной блюдо или в качестве приправок на праздничное стол. Эта технологическая карта представляет собой структурированный процесс приготовления блюда, включая все необходимые ингредиенты и инструкции.
Технико-технологическая карта Бутерброды с горбушей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с горбушей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Горбуша (свежемороженая, около 1 кг.) | 1000 | 900 |
Соль | 50 | 45 |
Сахар | 100 | 90 |
Масло растительное | 33 | 30 |
Сок лимонный | 200 | 180 |
Технология приготовления
Измельчить блендером горбушу, добавить соль, сахар, растительное масло и сок лимона. Перемешать и положить в холодильник на сутки. Потом нарезать хлеб в нужные фигуры и намазать "горбушечной" массой. Украсить зеленью и оливками. Упаковать и отправляться на гости или отправляться на природу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический компонент | Количество |
Состав органической массы | 100% |
Состав ароматов | Лимонный, растительный, сахарный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Температура приготовления | +5°C |
Температура хранения | +5°C |
Срок годности | 1 день |
Пищевая ценность
Противопоказания | Недостаточное количество глюкозы для диабетиков |
Калории, ккал | 500 |
Белки (гр) | 50 |
Муки (гр) | 100 |
Жиры (гр) | 30 |
Углеводы (гр) | 300 |