Бутерброды с горбушей ТТК_12815

новогодние блюда

Бутерброды с горбушей - необычный и вкусный вариант бутерброда, который можно использовать как основной блюдо или в качестве приправок на праздничное стол. Эта технологическая карта представляет собой структурированный процесс приготовления блюда, включая все необходимые ингредиенты и инструкции.

Технико-технологическая карта Бутерброды с горбушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с горбушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Горбуша (свежемороженая, около 1 кг.) 1000 900
Соль 50 45
Сахар 100 90
Масло растительное 33 30
Сок лимонный 200 180

Технология приготовления

Измельчить блендером горбушу, добавить соль, сахар, растительное масло и сок лимона. Перемешать и положить в холодильник на сутки. Потом нарезать хлеб в нужные фигуры и намазать "горбушечной" массой. Украсить зеленью и оливками. Упаковать и отправляться на гости или отправляться на природу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Количество
Состав органической массы 100%
Состав ароматов Лимонный, растительный, сахарный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Температура приготовления +5°C
Температура хранения +5°C
Срок годности 1 день

Пищевая ценность

Противопоказания Недостаточное количество глюкозы для диабетиков
Калории, ккал 500
Белки (гр) 50
Муки (гр) 100
Жиры (гр) 30
Углеводы (гр) 300
Оцените статью
Добавить комментарий