Бутерброды с баклажанами ТТК_9363

бутербродыОвощные блюда

Бутерброды с баклажанами - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для перекуса или легкого ужина. Сочетание обжаренных баклажанов, свежих помидоров и ароматного чеснока на кусочке румяного хлеба создают неповторимый вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Бутерброды с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 200 150
Помидоры (среднего размера) 250 200
Хлеб (бородинский) 300 300
Чеснок 25 20
Укроп (свежий) 50 50
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Нарезать баклажаны кольцами толщиной 1-1,5 см и при желании сделать разрез, полить небольшим количеством соевого соуса (если есть непереносимость - подержать в подсоленой воде).
  2. Давим чеснок и, по желанию, добавляем черный молотый перец.
  3. Обжаривать баклажаны до золотистого цвета.
  4. Пока жарятся баклажаны, нарезать хлеб. Можно использовать бородинский или любой другой по своему вкусу.
  5. После жарки баклажанов, положить их на хлеб и смазать чесноком.
  6. Сверху нарезать помидор, аналогично баклажанам, и добавить немного майонеза.
  7. Посыпать зеленью и подавать. Бутерброды готовы! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные и яркие слои с зеленью и майонезом
Цвет Зеленый, желтый, красный
Запах Ароматный запах чеснока и зелени
Вкус Сочетание сладковатого, острого и пряного
Консистенция Мягкие и хрустящие текстуры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество колоний ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Шигеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий